mercoledì 28 gennaio 2009

tiramisu

ingredienti: * 300 g di mascarpone* 3 uova freschissime* 6 cucchiai (circa) di zucchero* 2 pacchi di biscotti savoiardi* 1 litro (circa) di caffé* cacao amaro in polvere, quanto basta

ricetta: dividi il bianco dal rosso dell’uovo. amalgama bene i tre “rossi” con lo zucchero. gira in modo energico fino a quando il composto diventa giallo chiaro e aggiungi il mascarpone continuando a girare. monta a “neve” i bianchi dell’uovo ed uniscili al composto precedente. amalgama bene il tutto ed avrai ottenuto la crema. nel frattempo fai il caffé e fallo raffreddare.prendi un recipiente rettangolare basso ed inizia a fare gli strati. bagna uno per volta i savoiardi nel caffé e adagiali nel contenitore uno vicino all’altro e stendi uno strato di crema (la quantità dipende dai gusti, se piace più cremoso o più asciutto). spargi sulla crema uno strato di cacao amaro, con un passino e continua per tre o quattro strati. conserva in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

ps: due uova intere e un rosso è meglio. io metto il cacao solo sopra, non in mezzo.

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